← Предыдущая Следующая →
0
Фруктовый салат с шампанским

Продукты (на 8 порций)

  • Сахар - 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт.
  • Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт.
  • Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт.
  • Зеленый виноград без косточек - 1 стакан
  • Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт
  • Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стакана
  • Свежие листочки мяты для украшения

 

Приготовление:

1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.Как приготовить фруктовый салат:

2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.

3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.

Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.