Продукты (на 8 порций)
- Сахар - 1/4 стакана
- Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт.
- Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт.
- Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт.
- Зеленый виноград без косточек - 1 стакан
- Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт
- Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стакана
- Свежие листочки мяты для украшения
Приготовление:
1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.Как приготовить фруктовый салат:
2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.
3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.
Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.