← Предыдущая Следующая →
0
Овощной салат с сюрпризом

Ингридиенты

Рецепт «Овощной салат с сюрпризом»:

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.

Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем.

Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики.

Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки.

Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех.

Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней.

Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать.

Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте.

Как основу, готовим обычный овощной салат.
Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками.

Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем.
Соединяем овощи и салат.

Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Кладём салат на сервировочное блюдо.

Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!