Ингредиенты
- 3 свёклы;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 100 г сыра фета;
- 200 г шпината;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.