← Предыдущая Следующая →
0
Овощной салат в маринаде

Ингредиенты для «Овощной салат в маринаде»:

Рецепт «Овощной салат в маринаде»:

 

Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону.

 

Нарежем овощи приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставим целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) предварительно бланшируем в кипящей воде. Грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты и немедленно охлаждаем в холодной воде с добавлением кубиков льда. Даем хорошо стечь воде и добавляем к нарезанным овощам.

 

Выкладываем подготовленные овощи в ёмкость соответствующего
размера и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени
овощи периодически перемешиваем.

 

Готовый маринованный салат выкладываем в салатник и приглашаем
всех к столу. Приятного аппетита.

Рекомендация: если нужно приготовить салат быстро, экспресс методом, можете смело использовать готовые маринованные грибы по своим вкусовым пристрастиям (опята, рыжики и т. д.). Очень красиво смотрится цветная капуста вместе с брокколи. Импровизируйте.
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день.
В холодильнике может хранится до пяти дней.