Ингредиенты для «Овощной салат в маринаде»:
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Капуста цветная (можно взять цветную капусту пополам с брокколи) — 500 г
- Огурец (свежий, крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (красный или жёлтый по желанию) — 1 шт
- Маслины (можно взять пополам маслины и оливки без косточек ) — 400 г
- Чеснок (для маринада) — 8 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — 100 мл
- Уксус (винный или яблочный для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (столовая ложка с горкой для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
- Перец черный (горошек для маринада) — 10 шт
Рецепт «Овощной салат в маринаде»:
Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону.
Нарежем овощи приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставим целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) предварительно бланшируем в кипящей воде. Грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты и немедленно охлаждаем в холодной воде с добавлением кубиков льда. Даем хорошо стечь воде и добавляем к нарезанным овощам.
Выкладываем подготовленные овощи в ёмкость соответствующего
размера и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени
овощи периодически перемешиваем.
Готовый маринованный салат выкладываем в салатник и приглашаем
всех к столу. Приятного аппетита.
Рекомендация: если нужно приготовить салат быстро, экспресс методом, можете смело использовать готовые маринованные грибы по своим вкусовым пристрастиям (опята, рыжики и т. д.). Очень красиво смотрится цветная капуста вместе с брокколи. Импровизируйте.
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день.
В холодильнике может хранится до пяти дней.