← Предыдущая Следующая →
0
Салат "Овощная соломка"

Ингредиенты для «Салат "Овощная соломка"»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Простенький набор продуктов, практически стандартный.
Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка, процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пока жарится картофель - делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона - цедра лимонная, апельсина - апельсиновая, всё просто.
Попробуйте соус, который у вас получился. 

Огурец и морковь также режем мелкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.

Выкладываем на овощи обжаренный картофель.

Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.

Вот, собственно, и всё. Можно подавать. Это вкусно и очень красиво! Салат получается хрустящий, пикантный, ароматный.



Вам чего-то не хватает? Хотите немного изменить салат? Есть варианты дополнений. Вы можете добавить отварную куриную грудку или отварную говядину, разобранную на волокна.  А для любителей более стандартного вкуса не помешает немного майонеза: майонез с данной заправкой сочетается идеально.
Из овощей можно добавить нарезанный соломкой редис, кольраби, болгарский перец...
Можно сверху посыпать кунжутом или семечками.
Далее варианты можете продолжить сами. Все прекрасно взаимозаменяется и дополняется. Включайте фантазию и у вас каждый раз будет новый салат!




Приятного аппетита вам !