Ингредиенты для «Салат "Овощная соломка"»:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Огурец — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman для суши и сашими) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (это в идеале, можно заменить на обычное растительное) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый или фруктовый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или апельсиновый) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1\2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Имбирь (сухой) — 1\2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Простенький набор продуктов, практически стандартный.
Овощи вымыть и почистить.
Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка, процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Пока жарится картофель - делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона - цедра лимонная, апельсина - апельсиновая, всё просто.
Попробуйте соус, который у вас получился.
Огурец и морковь также режем мелкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.
Выкладываем на овощи обжаренный картофель.
Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.
Вот, собственно, и всё. Можно подавать. Это вкусно и очень красиво! Салат получается хрустящий, пикантный, ароматный.
Вам чего-то не хватает? Хотите немного изменить салат? Есть варианты дополнений. Вы можете добавить отварную куриную грудку или отварную говядину, разобранную на волокна. А для любителей более стандартного вкуса не помешает немного майонеза: майонез с данной заправкой сочетается идеально.
Из овощей можно добавить нарезанный соломкой редис, кольраби, болгарский перец...
Можно сверху посыпать кунжутом или семечками.
Далее варианты можете продолжить сами. Все прекрасно взаимозаменяется и дополняется. Включайте фантазию и у вас каждый раз будет новый салат!
Приятного аппетита вам !