Ингредиенты для «Салат двойной овощной с мясом»:
- Говядина (отварная) — 400 г
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Свекла (или 1 шт мелкая отварная) — 0,5 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.
Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.
Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.
Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.
Украшаем наш салат зеленью, укропом.
Мясо в салате может быть любым, только не жирным. Приятного аппетита!